Супы
| |
Еленочка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Супы — широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда. Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита. По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах, фруктово-ягодных отварах, используя для этого молоко, квас, рассол. Для прозрачных супов гарниры варят или тушат до готовности каждый отдельно, перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном. Заправочные супы, в зависимости от вида заложенных продуктов, делятся на следующие группы: борщи, щи, похлёбки, уху, рассольники, солянки. Готовят их с овощами, крупами, бобовыми, мучными и макаронными изделиями. Вспомогательные продукты вводят в бульон в свежем, тушеном или вареном виде. Для супов-пюре продукты сначала варят, протирают, заливают их бульонами или отварами, в которых они варились, вмешивают муку, масло, иногда добавляют различные заправки, а затем кипятят или прогревают. Наиболее распространенную и разнообразную по ассортименту группу составляют заправочные супы. Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Здесь вы найдете супы на любой вкус: от самого простого до изысканного. Вы узнаете, как приготовить вкусный бульон, который является основой супа, что добавить для улучшения вкуса и аромата, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении и многое другое, что поможет вам совершенствовать и разнообразить ваш стол. 
|
|
| |
Эльф | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:02 | Сообщение # 2 |
 Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
| А я бы хотела поделиться рецептом сладкого супа, точнее бульона Итак, рецепт следующий Вишневый бульон На 5 порции: 1 ст л легкой муки 120 мл сметаны щепотка соли 1 ч л сахара 225 гр свежей кисло-сладкой ягоды сорта морелло, очищенной от косточек 900 миллилитров воды 50 гр сахара Этот фруктовый бульон предпочтительней типичен для венгерской столовой и популярен весной. Фруктовые бульоны загущают мукой. 1. Соединить крупу со сметаной и вложить поваренная соль и сахар. 3. Стряпать ягоды в жидкости с медом. Готовить в кастрюле в продолжении 12 мин на слабом огне. 4. Убрать с огня и отлить 3 ст л жидкости в смесь с крупой и сметаной и покрыть этой смесью вишни. 5. Переместить на газ. Выждать до 100 градусов и готовить в кастрюле 5-6 мин. 6. Убрать с огня, закрыть оболочкой и предоставить охладиться. Присоединить чуток соли, ежели нужно. На заметку Этот бульон необходимо варить только со свежими кисло-сладкими вишнями, когда употреблять заранее приготовленную либо мороженную ягоду удобно не выйдет такой душистый суп.
Сообщение отредактировал Эльф - Вторник, 23.11.2010, 17:03 |
|
| |
Еленочка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:12 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Эльф, Никогда не готовила по такому рецепту, нужно обязательно попробовать в ближайший выходной Классический луковый суп (Французская кухня) Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении. Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнего цвета. Очистить чеснок, растолочь и положиь в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час. За пять минут до подачи к столу разогреть гриль или духовку. Багет (можно белый хлеб) нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок. В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее. Ингредиенты Лук, обжаренный с сахаром придает луковому супу светло золотистый цвет. Если вы хотите получить темно коричневый цвет, то нужно при варке добавить лук репчатый — 700 гр. масло растительное — 2 ст.л масло сливочное — 1 ст.л сахар — 1 ч.л чеснок — 2 зубчика бульон мясной или овощной — 1.2 л. вино белое сухое — 300 мл вино белое сухое — перец — по вкусу соль — по вкусу Для гренок — багет — 6 кусочков сыр швейцарский — 200 гр.
|
|
| |
Эльф | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:41 | Сообщение # 4 |
 Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Бабушкин суп Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить и тонко нарезать. Остальные овощи вымыть, картофель очистить и нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить коренья. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соцветия цветной капусты, нарезанный картофель, горошек и обжаренный лук. Варить до готовности. В самом конце влить взбитое яйцо, можно добавить мелко нарезанную зелень Для супа нужно: морковь — 2 шт. петрушка (корень) — 1 шт. сельдерей (корень) — 1 шт. цветная капуста — 300 гр. картофель — 2-3 шт. горошек зеленый — 50 кг. масло растительное — 2 ст.л перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу вода — 2 л. яйцо — 1 шт.
|
|
| |
|