Девишник
 Супы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Супы
ЕленочкаДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:25 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Супы — широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда.

Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита.

По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах, фруктово-ягодных отварах, используя для этого молоко, квас, рассол.

Для прозрачных супов гарниры варят или тушат до готовности каждый отдельно, перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Заправочные супы, в зависимости от вида заложенных продуктов, делятся на следующие группы: борщи, щи, похлёбки, уху, рассольники, солянки. Готовят их с овощами, крупами, бобовыми, мучными и макаронными изделиями. Вспомогательные продукты вводят в бульон в свежем, тушеном или вареном виде.

Для супов-пюре продукты сначала варят, протирают, заливают их бульонами или отварами, в которых они варились, вмешивают муку, масло, иногда добавляют различные заправки, а затем кипятят или прогревают. Наиболее распространенную и разнообразную по ассортименту группу составляют заправочные супы.

Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Здесь вы найдете супы на любой вкус: от самого простого до изысканного. Вы узнаете, как приготовить вкусный бульон, который является основой супа, что добавить для улучшения вкуса и аромата, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении и многое другое, что поможет вам совершенствовать и разнообразить ваш стол.




 
ЭльфДата: Вторник, 23.11.2010, 17:02 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
А я бы хотела поделиться рецептом сладкого супа, точнее бульона smile Итак, рецепт следующий smile

Вишневый бульон

На 5 порции:
1 ст л легкой муки
120 мл сметаны
щепотка соли
1 ч л сахара
225 гр свежей кисло-сладкой ягоды сорта морелло, очищенной от косточек
900 миллилитров воды
50 гр сахара

Этот фруктовый бульон предпочтительней типичен для венгерской столовой и популярен весной. Фруктовые бульоны загущают мукой.

1. Соединить крупу со сметаной и вложить поваренная соль и сахар.
3. Стряпать ягоды в жидкости с медом. Готовить в кастрюле в продолжении 12 мин на слабом огне.
4. Убрать с огня и отлить 3 ст л жидкости в смесь с крупой и сметаной и покрыть этой смесью вишни.
5. Переместить на газ. Выждать до 100 градусов и готовить в кастрюле 5-6 мин.
6. Убрать с огня, закрыть оболочкой и предоставить охладиться. Присоединить чуток соли, ежели нужно.

На заметку

Этот бульон необходимо варить только со свежими кисло-сладкими вишнями, когда употреблять заранее приготовленную либо мороженную ягоду удобно не выйдет такой душистый суп.





Сообщение отредактировал Эльф - Вторник, 23.11.2010, 17:03
 
ЕленочкаДата: Вторник, 23.11.2010, 18:12 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Эльф, Никогда не готовила по такому рецепту, нужно обязательно попробовать в ближайший выходной wink happy happy happy

Классический луковый суп (Французская кухня)

Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении. Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне.
Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнего цвета.
Очистить чеснок, растолочь и положиь в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
За пять минут до подачи к столу разогреть гриль или духовку. Багет (можно белый хлеб) нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее.

Ингредиенты
Лук, обжаренный с сахаром придает луковому супу светло золотистый цвет. Если вы хотите получить темно коричневый цвет, то нужно при варке добавить лук репчатый — 700 гр.
масло растительное — 2 ст.л
масло сливочное — 1 ст.л
сахар — 1 ч.л
чеснок — 2 зубчика
бульон мясной или овощной — 1.2 л.
вино белое сухое — 300 мл
вино белое сухое —
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Для гренок —
багет — 6 кусочков
сыр швейцарский — 200 гр.




 
ЭльфДата: Среда, 24.11.2010, 17:41 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Бабушкин суп

Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить и тонко нарезать. Остальные овощи вымыть, картофель очистить и нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить коренья. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соцветия цветной капусты, нарезанный картофель, горошек и обжаренный лук. Варить до готовности. В самом конце влить взбитое яйцо, можно добавить мелко нарезанную зелень

Для супа нужно:
морковь — 2 шт.
петрушка (корень) — 1 шт.
сельдерей (корень) — 1 шт.
цветная капуста — 300 гр.
картофель — 2-3 шт.
горошек зеленый — 50 кг.
масло растительное — 2 ст.л
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
вода — 2 л.
яйцо — 1 шт.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz