Девишник
 Салатики - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салатики
ЭльфДата: Понедельник, 22.11.2010, 19:03 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
В своем словаре В. Даль в качестве одного из значений этого слова приводит такое: «сырье, разные растения, плоды и коренья, приправленные уксусом и пряностями, подаваемые к жаркому». А передавая смысл слова, специально указывает любителей салатов, уверяя: «французы салатники».Можно, конечно, поспорить здесь с великим знатоком языка, правда, отчасти с дилетантских позиций. Наверное, не совсем справедливо отнести любовь к салатам (из разных растений, плодов, кореньев) только на счет французов, равно как и остальных иностранцев. Овощи были достаточно популярной пищей у всех представителей рода человеческого. Ели их в больших количествах и на Руси, и в России — как смеси разных сортов овощей, так и ломтики одного какого-нибудь вида с постным маслом или сметаной. И при этом не подозревали, что едят именно «салат».

Популярный крабовый салат


Ингредиенты:
- Упаковка крабового мяса (или крабовых палочек),
- 2 вареных яйца,
- 1 свежий огурец,
- банка консервированной кукурузы,
- майонез,
- свежий укроп,
- соль.

Рецепт:
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Крабовое мясо разделить на кусочки, мелко нарезать. Огурец помыть, очистить (по желанию), мелко нарезать кубиками. Все нарезанные ингредиенты сложить в миску. Посолить по вкусу. Добавить консервированную кукурузу. Добавить майонез и хорошо перемешать. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.

Прикрепления: 3154426.jpg (128.9 Kb)




Сообщение отредактировал Эльф - Понедельник, 22.11.2010, 19:04
 
ЕленочкаДата: Понедельник, 29.11.2010, 18:29 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Салат "Любо"

Ингредиенты:
Филе сельди,
отварной картофель в мундире (лучше взять вчерашний),
отварная зеленая фасоль,
маринованные огурчики,
лук репчатый,
лук зеленый,
раст. масло.
Приготовление:
Селедку, картофель, фасоль, огурцы нарезать брусочками одинаковой длины. Лук - полукольцами, зеленый - меленько.
Заправить растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 6244621.jpg (224.7 Kb)



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz